| 
   | Время приготовления : 1 час 20 минут |   | Количество порций :  6  штук |  Готовим айву фаршированную Вам понадобится : 1	банка чечевицы (400 гр.),  3 крупные айвы,  2	средние луковицы,  3 см	свежего корня имбиря,  30 гр.	мелкого темного изюма, 1	маленький пучок кинзы,	растительное масло, 1 ч. ложку 	порошка карри,	соль, черный перец  |  | 1 .   Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 минут. |  |  | 2 .   Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите Отваром залейте изюм на 15-20 минут, затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы. . |  |  | 3 .  Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 минуту после чего снимите с огня |  |  | 4 .  Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку. |  |  | 5 .  Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы. |  |  | 6 .   Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |